リビング×Cs立川【多摩】発酵料理ベーシック講座 教室番号39

講座番号:T6020732

  テーマは「醤〜ひしお〜」。 味噌や醤油のルーツといわれる日本の伝統食材です 。乾燥の醤麹に水と醤油を加えて毎日混ぜて、1週間でおいしい“マイひしお”のできあがり!  ごはんのお供にぴったり。失敗しない作り方や、おいしい調理例 、「発酵しすぎてしまう」などのトラブル対処法なども教えてくれます。 【日時】 B6月5日(火)甘酒の作り方と料理への活用法(北島麹店でお買い物と試食あり) C6月19日(火)ひしお(仕込んだものの持ち帰りと試食あり) D7月3日(火)ぬか床(仕込んだものの持ち帰りと試食あり) BCDは10時から13時 【受講料】 B5000円 C 5000円  D5000円  ※単発のご受講も可能ですが、基礎講座を受講頂くとより深く発酵の世界を知る事ができます。 ※単発受講希望の方は電話でお申し込みください ※受講者の個人情報は当社主催のカルチャー講座 やイベントの案内に利用します。同意の上で申し込みください

 ※受講生の個人情報は、当社主催のカルチャー講座やイベントの案内に利用します。
 同意の上、お申込みください。

期間2018/05/08(火)〜2018/07/03(火)
曜日・時間第2・4火曜日 10:00〜12:00
回数5回
残席状況
途中受講
見学
持ち物筆記用具
備考電話(042-527-1954)かWebで申し込み後、 1週間以内に下記口座に受講料を振り込み、 当日直接会場へ。 氏名の前に「教室番号」を入れ てください。 【振込先】 三井住友銀行 立川支店(普)3286151 サンケイリビング新聞社多摩本部
開催場所 Cs地図.jpg  
その他資料   
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2018/05/08(火) 10:00〜12:00
2018/05/22(火) 10:00〜12:00
2018/06/05(火) 10:00〜13:00
2018/06/19(火) 10:00〜13:00
2018/07/03(火) 10:00〜13:00

料金区分受講料
一般 23,000円